Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Потеря памяти


Вопрос: «Моей маме 63 года. 4 года назад она была госпитализирована с сильной головной болью. Врачи обнаружили достаточно большую внутричерепную гематому которая сдавливала мозг ("мешок" как сказал врач). Гематому удалили проделав два отверстия в черепе.
Доктор при выписке сказал, что могут быть проблемы с памятью, которые, как сказал доктор, либо пройдут либо усугубятся. Проблемы с памятью действительно начались и до этого лета все было более менее сносно. Мама что-то забывала, но достаточно быстро вспоминала. Этим летом все усугубилось. Она стала забывать очень многое и стала путать события, некоторое совсем выпадает из памяти. К примеру: ходили с ней к стоматологу, она пришла домой поспала и проснувшись сказала что никуда не ходила и к врачу вообще не попала поскольку мы опоздали. Может выслушать когда рассказываем как было, она выслушает, но повторяет что-то свое надуманное. Нервничает по пустякам, стала апатичной, из дома выходить не хочет и проблему не признает. Мы готовы обратиться за обследованием и помощью в Москве. Пожалуйста подскажите где можно пройти обследование с такой проблемой в Москве?
Спасибо!»


Ответ: «Прежде всего целесообразно выполнение МРТ головного мозга. Если нет рецидива гематомы - лучше всего обратиться в НИИ Неврологии.»