загрузка...
Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация
DocDoc.ru
 

Пульсация в голове

Артем Николаев

Артем Николаев

Специальность: неврология



Вопрос: «Здравствуйте, помогите пожалуйста, около года назад возникли резкие головные боли, спустя месяц боли уменьшились, но возникло ощущение сильного напряжения и пульсации в голове, глазах, вчелюсти и даже зубах, сначало это были довольно мягкая пульсация в голове, а теперь все значительно усилилось, также постоянно возникают ощущения стягивания головы и лица, сейчас сильнее всего ощущения в глазах и передней челюсти, иногда возникает ощущение напряжения и дрожания, сделал допплер-все нормально, МРТ заключение: Еденичные мелкие неспецифические (периваскулярные дисциркуляторные) очаги в веществе подкорковых ядер. Кистозная трансформация сосудистых сплетений боковых желудочков. Ассиметрия венозного оттока на краниовертебральном уровне. Шейный остеохондроз 1-го периода.
Ощущение давления на выдохе усиливается. такое чуство что глаза вот-вот лопнут. Обратился к одному неврологу, первый месяц назначил вазобрал и тенатен, второй - вазобрал, атаракс, верошпирон, глиатилин в таблетках, головные боли немного уменьшились, а напряжение и пульсации-нисколько, другой невролог назначил впить воднорастворимый р-р глицерина 1 ст.л 3р.д. 10 дней, капельницы цитофлавина с натрия хлоридом 10 дней и ципродекс 2 месяца по 1 таб. перед сном, почти закончил лечение, головные боли стали чуть меньще, а напряжение и пульсации такое ощущение что усугубились, до этого были сотрясения, последнее 2 года назад. Также ощущения сжимания-распирания в голове и глазах круглосуточно. Может необходимо пройти дополнительное обследование или еще что-то. Что посоветуете в данной ситуации? Мне 27 лет. С уважением Дмитрий.»


Ответ: «Здравствуйте, Дмитрий! Для выяснения, что за пульсация в голове, и сжимания-распирания, пройдите эхоэнцефалографию, к лечению добавьте Диакарб по одной таблетке в сутки, Мидокалм 50 мг два раза в сутки, затем дозу можно будет увеличить.»


«Спасибо!» — Пользователь