Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Прыщи на спине


Вопрос: «Где-то с 16 лет появились прыщи на спине и никак не сходят до сих пор. При этом подростковый прыщи на лице появились вместе с половым созреванием раньше и прошли вместе с этим интересным возрастом. Чего я только не пробовала: протирала календулой, загорала больше, принимала душ чаще/реже, сходила к дерматологу и использовала болтушки по её рекомендации, сидела на правильном питании, надевала одежду из более натуральных тканей, чаще меняла постельное бельё, мазала йодом, пила очищенную серу... Поскольку я задаю вопрос, можно догадаться, что ничего из этого не помогло. Принятие оральных контрацептивов никак не повлияло на прыщи - их не стало больше или меньше.
Прыщи (называть их как-то более научно не могу, поскольку не знаю как правильно, но вроде "папулы") выглядят как на фото и не выдавливаются даже если очень постараться. Что посоветуете?»


Ответ: «прежде чем лечить необходимо сдать посев на флору с гнойничков с определением чувствительности к антибиотикам, который и покажет какой микроб и на какиеи препараты он будет чувствителен.»




Материалы по теме вопроса