Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Чесотка от кошки


Вопрос: «Здравствуйте. Проблема такая, наш дед на работе пригрел приблудную кошку. Через некоторое время он сильно чесался, никому не сказал, все прошло само. Как нормальная кошачья чесотка, которая на людях не размножается. Мы ничего не знали, были у него на работе, сидели на том диване, где спит эта кошка. Теперь чешется жена и сын. В поликлинике сказали, это кошачья чесотка, само пройдет, на людях эти клещи не размножаются. Но у нас теперь начали чесаться наши домашние кошки, а у жены и сына чесотка не проходит, хотя они уже несколько раз мазались бензилбензоатом по инструкции. Вещи выветриваем на балконе при минусовой температуре и стираем на 90 градусах. Сначала проходит, но снова начинается. Снова мажутся бензилбензоатом по инструкции и так уже 2 месяца. Пробы никакие не брали, сказали немного непарных прыщиков и ходов нет, чего там искать. А это потому, что жена мажется и прыщики проходят, а как снова начинаются, жена сразу мажется, и вообще она чистюля. Если это кошачья чесотка, может ли такое быть, что наши кошки заразились ей от жены, на них клещи размножаются, и теперь жена и сын снова заражаются ей от них? Жене сказали, что такого не может быть вообще, чтоб от кошки заразиться чесоткой и не могла вылечиться два месяца постоянно мажась бензилбензоатом. Но началось все именно с той приблудной кошки. У деда-то явно кошачья чесотка была, сказали прямо стандартная. Если такого не может быть, тогда что это вообще?»


Ответ: «от животных на человека не передается, вопрос в том, что чем вы больше мажетесь бензилбензоатом, тем более сильннее будет зуд, уже от лекарства. От зуда используйте крем адвантан или элоком, но не более 10 дней.»


Вопрос: «Здравствуйте. Вот вы говорите, от животных не передается. В поликлинике сказали и жене и сыну, что у них псевдочасотка. Это разве не от животных, не от кошек? У них у обоих каждый день новые покусы, которые чешутся. Когда жена мажется бензилбензоатом, на какое-то время чесаться перестает и покусов новых нет. Только смывает это лекарство, снова появляются новые покусы и снова чешется. Сын ничем не мажется, ждет, когда само пройдет, и у него покусы каждый день новые. Но сейчас уже и жена чешется постоянно, наверное уже и от лекарства, как вы говорите. От зуда я купил ей адвантан, как вы советовали. А чтобы покусов больше не было, что-то можно с этим сделать?»