Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

сыпь на кистях рук


Вопрос: «Здравствуйте! Мне 23 года. У меня уже как два дня сыпь на внешней стороне кистей рук в виде маленьких красных точек. вчера была на обеих кистях, утром ярко выражены, днем исчезли, вечером опять проявились и исчезли, сегодня утром только на одной руке, вроде не чешутся... подруга сказала, что у нее такое было от нервов... ноя вроде не припомню чтобы сильно нервничала....
Скажите, пожалуйста, что это может быть? У меня есть фенколор, нужно ли его принимать?»


Ответ: «Здравствуйте, Александра! У вас проявления дисгидроза. Принимайте фенкорол по 1 таб 2 раза в день 7 дней и смазывайте кремом Целестодерм 2 раза в день, избегайте контакта с водой и бытовой химией!»


Вопрос: «Выяснилось, что у меня аллергия на апельсины и мандарины. Сыпь появлялась, то на руках, то на животе, то на ногах после съеденного апельсина/мандарина. Больше их не ем, все в порядке. Раньше не было аллергии, но этой зимой съела сразу два килограмма мандарин, и у меня высыпала аллергия, поднялась температура, повысилось давление. Может теперь мой организм принимает апельсины за вредный продукт?»


Ответ: «Алергическая реакция - это иммуный ответ организма! При нарушениях иммунитета могут периодически появляться и исчезать реакции на разные продукты!»


«Спасибо!» — Пользователь