Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Киста яичника

Вопрос: «Здравствуйте. У меня обнаружили кисту правого яичника диаметром 4см. Врач сказал, что киста фолликулярная, что вполне возможно она изчезнет после месячных. Назначили пропить антибиотики: юнидокс, клотримазол и вагинальные таблетки тержинан. На третий день использования тержинана у меня начались, видимо, месячные, хотя по времени я их ждала не раньше чем через 9 дней. Цикл у меня длинный- 35 дней. Гинеколог сказал, что такое возможно, что тержинан мог спровоцировать разрыв кисты, а та в свою очередь вызвать месячные. Так ли это? Мог ли тержинан «помочь» с кистой?»


Ответ: «Дарья, нет, конечно. Свечи никак не влияют на кисту, тем более на разрыв кисты!!! Это исключено, т.к. вы бы скорее всего попали бы на операционный стол. Менструальные выделения в норме должны приходить с 21-35 день, так что у вас нормальный цикл. Иногда менструация может приходить раньше, это не критично.»


Вопрос: «Месячные всегда приходили день в день, чуть ли не по часам, а тут раньше, считаю, что на 9 дней- это много. Но прошли как и обычно, за три дня. Стоит ли волноваться по этому поводу?»




Материалы по теме вопроса