Загрузка...
Пароль
Отмена
Забыли пароль? Регистрация

Стафилококковый энтероколит

А  Б  В  Г  Д  Е Ж  З И  Й К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч Ш  Щ Э  Ю Я

Стафилококковый энтероколит — острое заболевание, вызываемое употреблением продуктов, загрязненных стафилококками, это наиболее частая причина пищевых токсикоинфекций. Загрязнение продуктов происходит чаще всего обслуживающим персоналом, страдающим гнойничковыми болезнями кожи (фурункулы и др.). Особенно легко стафилококк размножается в сливках, печенье, молоке, мясе и рыбе. Стафилококки способны проникать в кровь через измененную слизистую оболочку тонкой кишки, поражая сердечно-сосудистую и нервную системы.